Восстание, к миру ведущее

В Долгопрудном почтили память узников концлагерей

Мемориальной программой «Солдаты России» чествовали память малолетних узников фашистских концлагерей, а также участников и ветеранов Великой Отечественной войны в театре «Город» 11 апреля. В этот день во всем мире отмечается памятная дата – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно 11 апреля 1945 года началось знаменитое восстание заключенных в Бухенвальде. От окончания ВОВ нас отделяют 74 года – почти век – однако, из памяти человечества не изгладились и никогда не исчезнут чудовищные преступления, совершенные фашистскими захватчиками.


В этот день в театре «Город» собрались все долгопрудненцы, кто маленьким ребенком побывал в заключении, все те, чьих семей в свое время коснулось горе – фашистские репрессии и насилие.

К собравшимся обратился глава города Олег Троицкий, который выразил восхищение мужеством и героизмом людей, переживших страшный период войны, и поблагодарил за стойкость, мудрость и особую восприимчивость к чужим невзгодам и бедам. Глава города подчеркнул, что сегодняшние гости театра «Город» — настоящий пример для подрастающего поколения в силе духа, мужества, героизма и патриотизма. Также Олег Троицкий пожелал ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой».

 

Перед гостями выступили начальник административной службы администрации г.Долгопрудного, заместитель председателя городского Совета депутатов Наталья Шаврова, а также председатель Долгопрудненской Организация малолетних узников фашистских концлагерей Тамара Мамохина и другие представители городских общественных структур. Надо отметить, что в нашем городе организация малолетних узников фашистских концлагерей работает уже 17 лет. Тамара Мамохина говорит, что в городе на сегодня осталось около 60 «детей войны», и с каждым годом их становится меньше.

Мы всячески стараемся поддерживать наших ветеранов, навещаем больных, помогаем в приобретении бытовой техники и ремонта жилья, — рассказала председатель организации. 

Несмотря на печальную дату, закончилась встреча весело, ведь артисты театра «Город» сделали все, чтобы поддержать в своих гостях позитивный настрой и боевой дух. Для собравшихся была подготовлена грандиозная концертная программа.

Прозвучали песни и стихи военных и   не только лет в исполнении Алены Маклецовой, Александра Орлова, Лауры Арутюнян, Олеси Агрызковой, Романа Дудича и других. Ветераны, бывшие узники концлагерей не только с удовольствием слушали, но и подпевали артистам. Закончилась встреча танцами.

Ведь жизнь – это самое ценное, что есть у человека, и кому как ни бывшим заключенным знать, что нужно радоваться каждому ее мгновению.

Пресс-служба театра «Город»

Написать ответ