Встреча Эриков Ларсенов

Спектакль «Загадочные вариации» уже два года являются неизменных хитом репертуара Долгопрудненского театра «Город». 22 апреля знаменитый спектакль театра им. Евгения Вахтангова «Посвящение Еве», по мотивам которого была создана долгопрудненская постановка, отметил свое 20-летие. Созданная именно в жанре «загадочных вариаций» постановка по пьесе Эрика Шмитта на протяжении двух десятилетий собирает аншлаги и вызывает все больший интерес у зрителей. Все эти годы неизменно главные роли в вахтанговском спектакле исполняют Василий Лановой (Абель Знорко) и Евгений Князев (Эрик Ларсен).

Казалось бы, что может быть удивительнее, чем встреча со своим коллегой, исполняющим ту же роль, что и ты, да еще в юбилей спектакля! Но чудеса случаются, и в этот теплый весенний день на набережной в Ялте состоялась встреча двух Эриков Ларсенов – народного артиста РФ, ректора театрального института им. Бориса Щукина Евгения Князева главного режиссера Долгопрудненского театра «Город» Антона Преснова. Антон впервые сыграл роль Эрика Ларсена два года назад в спектакле «Загадочные вариации», который был представлен театром «Город» на Международном театральном фестивале «Поговорим о любви…» в г.Новошахтинске.

Антон Преснов поздравил знаменитого коллегу с юбилеем спектакля, поделился своими впечатлениями от работы в постановке и узнал много нового о творческом опыте Князева в пьесе Эрика Шмитта.

Написать ответ