В театре «Город» подготовили «Посвящение Государю»

Традиционный день памяти, посвященный дню рождения Великого Государя, последнего Императора Российского Николая II, прошел 19 мая в Долгопрудненского театре «Город».
В этом году 18 мая исполнился 151 год со дня, когда появился на свет Николай.

В этот раз научно-практическая конференция, приуроченная к дню рождения последнего Императора России Николая II, «Посвящение Государю» собрала еще больше слушателей и смогла охватить совершенно разнообразные аспекты жизни, правления, трагической смерти царской семьи. В рамках конференции перед собравшимися выступили представители Долгопрудненского Благочиния о. Вячеслав и о. Алексей, а также группа «Колокольня Калязина». Долгопрудненский театр «Город», в свою очередь, представил насыщенный социально-театральный проект «Его Величество Государь Николай II».

Впервые проект, посвященный памяти и чествованию русского Государя зародился в театре «Город» в 2018 году и сразу же получил активный отклик и интерес со стороны долгопрудненцев. С большим удовольствием поддержало проект и Долгопрудненское Благочиние, представители которого стали принимать активное участие в мероприятиях театра, выступая с лекциями и рассказывая гостям театра о жизни и трагической смерти Николая II и его семьи. В прошлом году проект был представлен на конкурс «Добровольцы России» и стал финалистом регионального уровня.

— Это очень важная для нас патриотическая тема, — рассказывает директор театра Жаннета Арутюнян. — Сегодня это один из основных векторов нашей работы, направленный на знакомство молодежи с историей страны, эпохальными событиями, отразившимися на ее развитии, ее величием. Именно поэтому наш проект, посвященный Государю Николаю II, мы решили сделать системным и насколько можно более масштабным.

Напомним, что уже 2 июня, Долгопрудненский театр «Город» представит спектакль «Его Величество Государь Николай II» на крупнейшем в России православном фестивале АРТОС, который с 28 мая по 3 июня пройдет в Сокольниках. Долгопрудненский «Город» стал единственным подмосковным театром, приглашенным принять участие в фестивале.

Написать ответ