Сегодня у нас в гостях было долгопрудненское телевидение! С телеканалом «Долгопрудный» театр «Город» дружит уже 20 лет, и всегда рад поделиться с его корреспондентами новостями.

На этот раз главной темой сюжета стала премьера — спектакль «Ялта 1945» в постановке главного режиссера театра Антона Преснова. Режиссер рассказал об истории создания, творческо-художественных особенностях спектакля, о сложном внутреннем взаимодействии: исторические события, эпохальные лидеры, документальный материал, художественное осмысление, современные артисты, материалы конференции 2020 года. Особым интересом были подпитаны истории об отдельных элементах декораций и реквизита. Директор театра «Город» Жаннета Арутюнян отметила глобальность и актуальность постановки с точки зрения идеологии дня сегодняшнего и свершающихся политических событий мирового масштаба, а также поговорила о формировании государственного мышления в лидерах настоящего и будущего периода.

Особенно знаково, что в Долгопрудном, городе высоких интеллектуальных ресурсов, в спектакле «Ялта 1945» акцент сделан не на силовые методы, применяемые во время 2-й Мировой войны, а на интеллектуальную борьбу, умственные баталии и профессионализм дипломатии трех титанов, вершителей судеб, правителей сильнейших мировых держав — Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта. «Театр – это лаборатория мысли и жизни», — отметила Жаннета Арутюнян.

А еще директор театра «Город» поделилась с телезрителями секретами создания качественного спектакля. По мнению Жаннеты Арутюнян, среди главных факторов, отвечающих за результат, — профессиональные ресурсы (а этого у нас в театре в достатке!) и целостная идеологическая составляющая (государственное мышление присуще многим сотрудникам театра «Город» — учителя и Мастера были хорошие).

Новостной сюжет о подготовке премьеры можно будет увидеть завтра, 10 сентября, на канале «Долгопрудный» в 20.00.

Ну, а мы напоминаем: спектакль «Ялта 1945» зрители увидят уже 11 сентября в 19.00 и 13 сентября в 17.00. Билеты можно приобрести на сайте театра.

Людмила Луковникова, заведующий литературно-драматургической частью театра «Город»