5 мая артисты театра «Город» продолжили поздравлять жителей с приближающимся праздником Великой Победы. Наши Праздники дворов, посвященные 77-летию Великой Победы, пройдут во многих точках города и охватят всех желающих приобщиться к торжеству.

Сегодня мы выступили в воинской части 52116, на площади у гарнизонного клуба, где жители всегда тепло и с благодарностью принимают наших артистов. Наверное, не стоит говорить, какое значение имеет для нас именно эта площадка накануне 9 мая. Большая честь — лично поблагодарить наших защитников, тех, кто сегодня оберегает мир в наших домах и сердцах, оберегает спокойствие граждан и днем, и ночью.

К нашему приезду здесь украсили площадь и даже поставили стулья для удобства зрителей! Очень трогательно было видеть слезы на глазах не только простых зрителей, жителей военного городка, но и военных. Любимые всеми песни зрители пели вместе с нашими артистами. Поддержать нас приехали и депутаты Городского Совета депутатов- Виталий Балакирев и Ольга Баженова, а также заместитель главы администрации г.о. Долгопрудный Игорь Кульчицкий.

Вторым праздничным пунктом 5 мая стал двор дома 38 по улице Парковой. Здесь нас уже ждали жители всех окрестных домов. Прибыли на мероприятие и Председатель Городского Совета депутатов Дмитрий Балабанов и заместитель главы администрации г.о. Долгопрудный Павел Сибарсов. Перед началом концертной программы Дмитрий Балабанов обратился к зрителям, всех поздравил с приближающимся праздником — без сомнения, самым главным праздником нашей страны, — и пригласил принять участие в городских праздничных мероприятиях, которые пройдут 9 мая.

В начале концертной программы возникли сложности с подключением звуковой аппаратуры, но наших артистов это не смутило, и вместе с собравшимися жителями они начали исполнять песни а капелла, без музыкального сопровождения! А когда музыка заиграла, собравшиеся зрители начали не только подпевать, но и танцевать вместе с исполнителями!

Впервые сегодня на площадки с артистами театра вышли воспитанники «Театрального практикума «Города». Восемь ребят сопровождали нашу команду на выездах и участвовали в выступлениях. Их вовлеченность, поддержка, осознанность во всех этапах выступлений свидетельствует о том, что не зря патриотическую работу с молодежью театр «Город» избрал как одно из приоритетных направлений!