Традиционные праздничные обеды для ветеранов, приуроченные ко Дню Победы, прошли 6 мая в Долгопрудном. Уже много лет такие душевные встречи для пожилых людей, которых прямо коснулись ужасы Великой Отечественной войны, — побывавших в концлагерях, переживших блокаду Ленинграда и многих других – проводятся в Долгопрудном, благодаря администрации городского округа и поддерживающим такую инициативу владельцам кафе и ресторанов.

Вчера три праздничных встречи ветеранов из восьми состоялись при участии артистов театра «Город» — наши концертные программы прошли в кафе «Якитория», «Сан-Ремо» и «Теория». Вместе с нами в местах праздничных сборов ветеранов поздравляли депутаты Городского Совета депутатов Василий Крылов, Елена Ким, Ольга Баженова, а также представители администрации городского округа Долгопрудный – Регина Выборнова, Игорь Недорезов и Лидия Гришина.

Все праздничные обеды прошли в атмосфере волнительной, радостной, наполненной витающей в воздухе гордостью за величие Отчизны, за Победу, за несломленный дух и огромную волю, 77 лет назад приведшие нашу страну к славному завершению самой кровопролитной войны XX века. Под военные песни и стихи в исполнении артистов Долгопрудненского театра «Город» собравшиеся гости, плакали, вспоминали, радовались и восхищались, подпевали, танцевали, говорили тосты и желали друг другу мира, счастья, спокойствия и благополучия. Того нашего сегодняшнего благополучия, за которое 77 лет назад 27 миллионов русских людей пожертвовали своими жизнями.

Долгопрудненский театр «Город» постоянно принимает участие в праздничных обедах для ветеранов в честь Дня Победы. Многих гостей мы знаем по именам, ведь они частые посетители наших спектаклей и социокультурных мероприятий. Знаем мы и военные истории – их и их близких. Тем радостней для нас каждый год становиться причастными к таким волнительным, вдохновляющим и позитивным жизненным моментам наших ветеранов!