29 июля на площади у театра «Город» прошел традиционный литературный вечер в рамках проекта «Город» читает!». Основной темой для обсуждения стала жизнь Константина Эдуардовича Циолковского — советского ученого-самоучки, разрабатывавшего теоретические вопросы космонавтики, занимавшегося философскими проблемами освоения космоса, вопросами конструирования дирижаблей, приятеля самого Умберто Нобеле. В честь Константина Циолковского и его достижений в области дирижаблестроения его именем названа одна из улиц Долгопрудного!

Также ведущая проекта Галина Королева и ее гости успели начать знакомиться с новым героем цикла «Жизнь замечательных людей» — Евгением Абрамовичем Баратынским, русским поэтом, переводчиком, талантливым архитектором, другом Пушкина и Кюхельбекера!

Ровно через неделю, на следующей литературной встрече в среду 6 июля в 19.00, гости проекта «Город» читает!»
продолжат изучение его творческой деятельности. Галина Королева расскажет своим слушателями о том, как же правильно пишется фамилия поэта — Баратынский или Боратынский, о его тайной страсти — архитектуре, а еще о том, какое отношение Евгений Абрамович имел к Подмосковью!

Ждем всех! Мероприятие бесплатное!

Автор проекта «Город» читает!» — Жаннета Арутюнян